Понедельник, 19.08.2019, 15:39

Приветствую Вас Гость | RSS


Чили кон карне
01.05.2019, 09:51

Чили кон карне — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально "чили с мясом". Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, меда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и черный перец, реже кориандр, лавровый лист. Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлебки. Иногда его сервируют тертым сыром, зеленью или сметаной.

Чили кон карне идеальный

Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне по-мексикански

 

 

Категория: Каталог рецептов | Добавил: Alex
Просмотров: 22 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar