Понедельник, 19.08.2019, 15:56

Приветствую Вас Гость | RSS


Чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне по-мексикански

Понадобится:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 болгарский перец (лучше по 1/3 разных цветов)
  • 1 банка консервированных помидор (в собственном соку, без кожицы)
  • 1 банка красная фасоль (в собственном соку)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахар
  • масло виноградных косточек для обжаривания
  • по 1 щепотке корица, мускатный орех
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла виноградных косточек. Жир, вытопившийся во время обжаривания фарша, слейте.
  2. Половинку луковицы хорошо измельчите и обжарьте на отдельной сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанный перец чили, перемешайте и затем добавьте нарезанный болгарский перец.
  3. Обжаренный лук и перцы смешайте с фаршем.
  4. Фасоль обжарьте, добавьте томатную пасту и помидоры. Аккуратно перемешайте, добавьте ложку сахара. После чего переложите к мясу.
  5. Все аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки. Снова перемешайте, добавьте корицу и мускатный орех.
  6. Оставьте томиться на медленном огне в течение 10 мин. Снимите с огня, посыпьте тертым чеддером и дайте еще 5 мин остыть и настояться.
  7. Рекомендуем подавать к столу с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, тортильей или начос.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чили кон карне идеальный

Чили кон карне с курицей и колбасками

 

 

 

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (29.05.2019)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar