Чили кон карне с курицей и колбасками
Чили кон карне с курицей и колбасками

Понадобится:
- 300 г филе куриных бедрышек
- 200 г охотничьих колбасок
- 2 банки (по 400 г) красной фасоли
- 1 упаковка (400 г) рубленных помидоров в собственном соку
- 5 стручков острого перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 крупные луковицы
- 1 средний пучок кинзы
- 0,5 ч. ложки сушеного майорана
- 1 ч. ложка семян зиры
- 1 ч. ложка паприки
- растительное масло
- сахар
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками, охотничьи колбаски - кружочками.
- Разогрейте на среднем огне сотейник с толстым дном, налейте немного масла, положите колбаски и, помешивая, вытопите из них жир. Добавьте лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте половину чеснока и специи, перемешайте, потомите на слабом огне 30-40 сек.
- Шумовкой выложите содержимое сковороды в миску, масло сохраните. Верните сотейник на средний огонь, выложите в масло курицу, обжарьте, 5 мин.
- Выложите к курице помидоры вместе с соком, верните в сотейник колбаски с луком и чесноком, перемешайте, тушите под крышкой 10 мин.
- Откиньте фасоль да дуршлаг, при желании промойте. Добавьте в сотейник, перемешайте, тушите 10 мин. Затем откройте и выпарите излишки жидкости, аккуратно помешивая.
- Острый перец мелко нарежьте. Порубите кинзу. Добавьте в сотейник острый перец, перемешайте. Подавайте, посыпав рубленной кинзой и оставшимся чесноком.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (02.05.2019) |
Просмотров: 487
| Рейтинг: 0.0/0 |