Понедельник, 19.08.2019, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Чили кон карне идеальный

Чили кон карне идеальный

Понадобится:

  • 1 кг домашнего говяжьего фарша
  • 400 г фасоли
  • 500 мл горячего американо
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-2 стручка свежего перцы чили
  • 1 ст. ложка коричневого сахара или горького шоколада
  • 1 ст. ложка орегано
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 2 ч. ложки молотого красного перца

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь или используйте консервированную. Нарежьте лук, чеснок и перцы.
  2. В сковороде на большом огне обжаривайте фарш около 2 мин. Затем добавьте лук, перемешайте. Жарьте, пока лук не покроется золотистой корочкой. Сделайте минимальный огонь, добавьте чеснок. Перемешайте и влейте кофе. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 2 часа.
  3. Разрежьте перцы чили и удалите семена. Мелко нарежьте (лучше предварительно надеть на руки тонкие резиновые перчатки).
  4. Тмин обжарьте в сковороде, затем измельчите пестиком в ступке вместе с солью, орегано и молотым перцем.
  5. Добавьте специи и сахар и держите на огне еще 30 мин (если вы замачивали сухую фасоль, добавьте ее сейчас. Если используете консервированную, добавляйте ее в самом конце).
  6. Подливайте немного воды, если жидкость будет выкипать.
  7. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте чили, посыпав свежей зеленью и украсив сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне с курицей и колбасками

 

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (01.05.2019)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar