Форель запеченная в духовке целиком
Форель запеченная в духовке целиком

Понадобится:
- 2 форели по 500 г
- 2 веточки зеленого лука
- 1 крупный помидор
- 1 лимон
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- приправа для рыбы
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Выстелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу оливковым маслом. Если боитесь, что рыба все равно пристанет к фольге, нарежьте кольцами репчатый лук и выложите его на фольгу, а на него уже - рыбу. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
- Помидор, лук и лимон помойте, обсушите, нарежьте. Помидор и лимон - кольцами, зеленый лук нарежьте так, чтобы его было удобно вложить в брюшко рыбы.
- В брюшко рыбы вложите веточку петрушки, пару веточек тимьяна, зеленый лук, ломтики помидора и лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 180oС духовке 20 мин.
- Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (01.06.2019) |
Просмотров: 623
| Рейтинг: 0.0/0 |