Понедельник, 19.08.2019, 21:45

Приветствую Вас Гость | RSS


Фаршированная запеченная дорада

Фаршированная запеченная дорада

Понадобится:

  • 250-300 г дорады (одной тушкой)
  • 200 г картофеля
  • 30 мл коньяка
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 веточки розмарина
  • 0,5 лаврового листа
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко порубите 1 зубчик чеснока. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Лавровый лист измельчите. Смешайте в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
  2. Рыбу почистите, удалите внутренности, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начините рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызните маслом. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы он не обгорел при запекании.
  3. Разогрейте духовку до 170oС. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него рыбу. Запекайте примерно 30 мин, перевернув тушку один раз. За 2-3 мин до окончания запекания рыбы сбрызните ее коньяком.
  4. Для подачи выложите рыбу на блюдо, гарнировав запеченным в духовке картофелем и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Семга с черной смородиной

Лосось, запеченный под соусом из трав

Форель запеченная в духовке целиком

 

 

Категория: Рыба | Добавил: Alex (08.05.2019)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar