Verification: 810851446edd8081 Лосось, запеченный под соусом из трав - Рыба - Каталог статей - Хлеб соль

Четверг, 25.04.2024, 17:52

Приветствую Вас Гость | RSS


Лосось, запеченный под соусом из трав

Лосось, запеченный под соусом из трав

Понадобится:

  • 800 г филе лосося
  • 10 г свежего зеленого базилика
  • 10 г укропа
  • 10 г эстрагона
  • 10 г петрушки
  • 300 мл сливок (10-11%)
  • 3 яичных желтка
  • ½ лимона
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка морской соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 
  2. В миске соедините сливки и яичные желтки. 
  3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
  4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 мин до загустения соуса. 
  5. Подавайте блюдо, пока не остыло. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Семга с черной смородиной

Фаршированная запеченная дорада

 

Форель запеченная в духовке целиком

 

 

Категория: Рыба | Добавил: Alex (28.04.2019)
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar