Айнтопф "Пихельштайн"

Понадобится:
- 100 г свинины
- 100 г говядины
- 100 г баранина (или телятины)
- 400 мл мясного бульона
- 300 г картофеля
- 100 г лука-порея
- 100 г моркови
- 100 г коренья сельдерея
- 10 г сливочного масла
- петрушка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Примерно так же нарежьте картофель и сельдерей. Белую часть стебля лука-порея – кольцами. Морковь – кружочками.
- Растопите в большой кастрюле сливочное масло и уложите слоями ингредиенты: сначала мясо, затем картофель и оставшиеся овощи (морковь, сельдерей, лук), посолите и поперчите каждый слой. Можно добавить еще тмин, лавровый лист и перец горошком.
- Влейте мясной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и варите, не размешивая (это важно, слои нужно сохранить), 40-50 мин. Суп должен получиться густым как рагу.
- Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|