Вторник, 23.04.2024, 21:57

Приветствую Вас Гость | RSS


Блюда из бобовых
29.04.2019, 10:26

Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных, уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял свое первородство именно на миску чечевичной похлебки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои! Варят супы, делают гарниры, жарят котлеты, пекут пирожки и даже добавляют в десерты. В первую очередь бобовые примечательны тем, что являются практически единственной растительной пищей, способной полностью восполнить потребность в белках, железе и аминокислотах, которые мы обычно получаем с мясом, поэтому они незаменимы в вегетарианской кухне. Превосходно сочетаются бобовые с зелеными овощами, сметаной и растительным маслом. Многие бобовые могут использоваться как зелеными, так и полностью созревшими. В последнем случае перед готовкой необходимо вымочить бобы в холодной воде несколько часов.

Фасоль с цветной капустой

Пряная чечевица

 

 

 

 

Категория: Каталог рецептов | Добавил: Alex
Просмотров: 387 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar