Понедельник, 19.08.2019, 15:34

Приветствую Вас Гость | RSS


Фасоль с цветной капустой

Фасоль с цветной капустой

Понадобится:

Для фасоли:

  • 400 г вареной или консервированной фасоли
  • 10 помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 1 ч. ложка семян зиры
  • 1/2 ч. ложки сушеного чеснока
  • 1/2 ч. ложки сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Для цветной капусты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 1/2 ч. ложки молотой зиры
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки, желательно копченой
  • 1/2 ч. ложки сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
  2. Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекайте 15 мин – капуста должна остаться слегка хрустящей.
  3. Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек, помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
  5. Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.
  6. Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пряная чечевица

 

 

 

 

 

 

Категория: Овощные блюда | Добавил: Alex (29.04.2019)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar