Фасоль с цветной капустой
Фасоль с цветной капустой

Понадобится:
Для фасоли:
- 400 г вареной или консервированной фасоли
- 10 помидоров черри
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- 1 ч. ложка семян зиры
- 1/2 ч. ложки сушеного чеснока
- 1/2 ч. ложки сушеных хлопьев чили
- соль, свежемолотый черный перец
- кинза для подачи
Для цветной капусты:
- 500 г цветной капусты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- 1/2 ч. ложки молотой зиры
- 1/2 ч. ложки молотой паприки, желательно копченой
- 1/2 ч. ложки сушеных хлопьев чили
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
- Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекайте 15 мин – капуста должна остаться слегка хрустящей.
- Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек, помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
- Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.
- Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Овощные блюда | Добавил: Alex (29.04.2019) |
Просмотров: 483
| Рейтинг: 0.0/0 |