Понедельник, 19.08.2019, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Пряная чечевица

Пряная чечевица

Понадобится:

  • 450 г чечевицы
  • 400 г консервированных рубленных помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 5 гвоздичек
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. ложки порошка карри
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
  2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин, затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.
  3. Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин, при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фасоль с цветной капустой

 

 

 

 

 

 

Категория: Овощные блюда | Добавил: Alex (24.05.2019)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar