Пряная чечевица

Понадобится:
- 450 г чечевицы
- 400 г консервированных рубленных помидоров
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 5 гвоздичек
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки порошка карри
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин, затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.
- Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин, при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|