Лосось, запеченный под соусом из трав
Лосось, запеченный под соусом из трав

Понадобится:
- 800 г филе лосося
- 10 г свежего зеленого базилика
- 10 г укропа
- 10 г эстрагона
- 10 г петрушки
- 300 мл сливок (10-11%)
- 3 яичных желтка
- ½ лимона
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1 ч. ложка морской соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
Способ приготовления:
- Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- В миске соедините сливки и яичные желтки.
- Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
- Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 мин до загустения соуса.
- Подавайте блюдо, пока не остыло. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (28.04.2019) |
Просмотров: 665
| Рейтинг: 0.0/0 |