Фаршированная запеченная дорада
Фаршированная запеченная дорада

Понадобится:
- 250-300 г дорады (одной тушкой)
- 200 г картофеля
- 30 мл коньяка
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3-4 веточки петрушки
- 3-4 веточки розмарина
- 0,5 лаврового листа
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите и мелко порубите 1 зубчик чеснока. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Лавровый лист измельчите. Смешайте в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари. Посолите и поперчите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
- Рыбу почистите, удалите внутренности, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начините рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызните маслом. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы он не обгорел при запекании.
- Разогрейте духовку до 170oС. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него рыбу. Запекайте примерно 30 мин, перевернув тушку один раз. За 2-3 мин до окончания запекания рыбы сбрызните ее коньяком.
- Для подачи выложите рыбу на блюдо, гарнировав запеченным в духовке картофелем и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (08.05.2019) |
Просмотров: 689
| Рейтинг: 0.0/0 |