Чили кон карне по-мексикански
Чили кон карне по-мексикански

Понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 1 болгарский перец (лучше по 1/3 разных цветов)
- 1 банка консервированных помидор (в собственном соку, без кожицы)
- 1 банка красная фасоль (в собственном соку)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка сахар
- масло виноградных косточек для обжаривания
- по 1 щепотке корица, мускатный орех
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Фарш обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла виноградных косточек. Жир, вытопившийся во время обжаривания фарша, слейте.
- Половинку луковицы хорошо измельчите и обжарьте на отдельной сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанный перец чили, перемешайте и затем добавьте нарезанный болгарский перец.
- Обжаренный лук и перцы смешайте с фаршем.
- Фасоль обжарьте, добавьте томатную пасту и помидоры. Аккуратно перемешайте, добавьте ложку сахара. После чего переложите к мясу.
- Все аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки. Снова перемешайте, добавьте корицу и мускатный орех.
- Оставьте томиться на медленном огне в течение 10 мин. Снимите с огня, посыпьте тертым чеддером и дайте еще 5 мин остыть и настояться.
- Рекомендуем подавать к столу с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, тортильей или начос.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (29.05.2019) |
Просмотров: 578
| Рейтинг: 0.0/0 |