Понедельник, 19.08.2019, 21:44

Приветствую Вас Гость | RSS


Рис по-индийски с креветками

Рис по-индийски с креветками

Понадобится:

  • 150 г очищенных креветок
  • 2 стакана холодного вареного риса басмати
  • 1/2 стакана орехов кешью
  • 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1–3 ч. ложки порошка карри
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.
  2. Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.
  3. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.
  4. Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. ложку воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин, помешивая.
  5. Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин снимите сковороду с огня.
  6. Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рисовые котлеты с овощами

 

 

 

 

 

 

Категория: Рецепты из крупы | Добавил: Alex (03.06.2019)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar