Verification: 810851446edd8081 Кабачки с помидорами и чесноком - Овощные блюда - Каталог статей - Хлеб соль

Суббота, 27.04.2024, 06:25

Приветствую Вас Гость | RSS


Кабачки с помидорами и чесноком

Понадобится:

  • 2 кг кабачков
  • 500 г помидоров
  • 250 г сметаны
  • 50 г петрушки
  • 50 мл растительного масло
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного душистого перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарежьте крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубите. А помидоры нарежьте примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.
  2. Разогрейте в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарьте лук до мягкости.
  3. Всыпьте в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождитесь того момента, когда они пустят сок. Тогда добавьте к ним в компанию помидоры, перемешайте. Тушите на быстром огне мин 2–3. Уменьшите огонь, всыпьте в сотейник сахар, добавьте душистый перец и лавровый лист. Тушите еще 3 мин. Потом посолите. Перемешайте, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушите еще 2 мин.
  4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить черным молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Овощные блюда | Добавил: Alex (20.04.2022)
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0