Понедельник, 19.08.2019, 21:50

Приветствую Вас Гость | RSS


Рисовые котлеты с овощами

Рисовые котлеты с овощами

Понадобится:

  • 200 г круглозерного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 500 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ¼ кабачка
  • 3 веточки укропа
  • растительного масло
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, засыпьте в кипящую воду, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до полного разваривания риса, вся вода должна впитаться. 
  2. Готовый рис не сливайте, не промывайте, оставьте охлаждаться. 
  3. Лук, кабачок и морковь очистите, нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле, добавьте кукурузу.
  4. Смешайте овощи с рисом, добавьте рубленый укроп, соль и перец, тщательно перемешайте рис с овощами и зеленью.
  5. Сформируйте котлеты, обжарьте их на сковороде с двух сторон. Подавайте с постным овощным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рис по-индийски с креветками

 

 

 

 

Категория: Рецепты из крупы | Добавил: Alex (25.04.2019)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar