Вьетнамский сэндвич бан ми со свининой и овощным салатом
Вьетнамский сэндвич бан ми со свининой и овощным салатом

Понадобится:
- 300 г свиной вырезки
- 200 г моркови по-корейски
- 150 г белокочанной капусты
- 90 г сметаны (20%)
- 30 мл соевого соуса
- 2 багета
- 2 зубчика чеснока
- 1 апельсины
- 1-2 помидора
- 1-2 веточки кинзы
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- сахар
Способ приготовления:
- Свиную вырезку обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной 0,5-1 см. Каждый кусок положите срезом вниз и прижмите ладонью. Получится круглый медальон.
- Мелко порубите 1 зубчик чеснока. Натрите апельсиновую цедру (тонкую цветную кожицу). Разрежьте апельсин на пополам. Выдавите сок из одной половины апельсина в глубокую миску. Остальной апельсин вам не понадобится.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте ломтики свинины по 1 мин с каждой стороны на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, сахар, кориандр, специи для мяса, цедру и апельсиновый сок. Жарьте еще 2-3 мин, постоянно переворачивая мясо, чтобы оно карамелизовалось со всех сторон. Снимите с огня.
- Мелко порубите зубчик чеснока и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте в нее половину зубчика чеснока, половину соевого соуса, ложку сметаны и морковь по-корейски. Перемешайте.
- Помидор нарежьте тонкими кружочками. Оставшуюся сметану смешайте с кинзой, оставшимся чесноком и соевым соусом.
- Разогрейте духовку до 200 oС. Багет разрежьте вдоль на 2 половины. Подсушите багет в духовке (3-5 мин). Затем раскатайте нижнюю половину багета скалкой, чтобы разгладить края.
- Нижнюю часть багета намажьте 1 ст. ложкой соуса и распределите его по поверхности. Затем выложите свиные медальоны.Сверху разложите часть салата и кружочки помидоров. Вторую половину багета тоже смажьте соусом. Накройте первую половинку. Подавайте багет с салатом сразу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (30.04.2019) |
Просмотров: 438
| Рейтинг: 0.0/0 |