Рисовые котлеты с овощами
Рисовые котлеты с овощами

Понадобится:
- 200 г круглозерного риса
- 100 г консервированной кукурузы
- 500 мл воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- ¼ кабачка
- 3 веточки укропа
- растительного масло
- соль, черный перец
Способ приготовления:
- Рис промойте, засыпьте в кипящую воду, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до полного разваривания риса, вся вода должна впитаться.
- Готовый рис не сливайте, не промывайте, оставьте охлаждаться.
- Лук, кабачок и морковь очистите, нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле, добавьте кукурузу.
- Смешайте овощи с рисом, добавьте рубленый укроп, соль и перец, тщательно перемешайте рис с овощами и зеленью.
- Сформируйте котлеты, обжарьте их на сковороде с двух сторон. Подавайте с постным овощным соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Рецепты из крупы | Добавил: Alex (25.04.2019) |
Просмотров: 488
| Рейтинг: 0.0/0 |