Рис по-индийски с креветками
Рис по-индийски с креветками

Понадобится:
- 150 г очищенных креветок
- 2 стакана холодного вареного риса басмати
- 1/2 стакана орехов кешью
- 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек кинзы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1–3 ч. ложки порошка карри
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка топленого сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.
- Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.
- Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.
- Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. ложку воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин, помешивая.
- Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин снимите сковороду с огня.
- Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Рецепты из крупы | Добавил: Alex (03.06.2019) |
Просмотров: 697
| Рейтинг: 0.0/0 |