Паштет из утиной печени с клюквенным желе
Паштет из утиной печени с клюквенным желе

Понадобится:
- 800 г утиной печени
- 200 г репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 150 г сливок
- 50 мл белого вина
- 3 куриных яйца
- 3 г тимьяна
- 2 г соли
- 2 г черного молотого перца
Для клюквенного желе:
- 200 г клюквы
- 10 г желатина
- 200 мл клюквенного сиропа
- 150 мл воды
- 30 мл белого вина
Способ приготовления:
- Печень вымойте, удалите пленки и прожилки, обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Почистите лук, мелко его порубите. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и пассеруйте его до мягкой золотистости.
- Подготовленную печень сложите в чашу блендера, измельчите. Нужно, чтобы получилось пюре. Добавьте лук, сливки, яйца, херес, специи и соль. Взбейте все хорошенько блендером еще раз.
- Массу переложите в формочки (предварительно нужно смазать маслом). Формочки сверху накройте двойным слоем фольги. В противень, достаточно глубокий, налейте воды, поставьте в воду формочки (вода должна доходить до середины формочек), отправьте все вместе в духовку.
- Разогрейте духовку до 180oС. Как духовка нагреется, пеките паштет 30 мин. Если вы взяли одну большую форму, время нужно увеличить в 2 раза.
- Замочите желатин согласно инструкции.
- В это время приготовьте желе из клюквы, для чего смешайте сироп, воду и свежую клюкву. Доведите до кипения (но не кипятите), после процедите и протрите через сито ягоды, перемешайте получившееся пюре с белым вином, добавьте желатин и снова тщательно размешайте.
- Достаньте паштет из духовки, дайте ему остыть, залейте желе сверху и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (25.05.2019) |
Просмотров: 582
| Рейтинг: 0.0/0 |