Verification: 810851446edd8081 Паштет из куриной печенки с перепелиными яйцами - Птица - Каталог статей - Хлеб соль

Пятница, 19.04.2024, 17:56

Приветствую Вас Гость | RSS


Паштет из куриной печенки с перепелиными яйцами

Паштет из куриной печенки с перепелиными яйцами

Понадобится:

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г нежирной свинины
  • 300 г шпика
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 200 мл сливок 
  • 2 ст. ложки коньяка 
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Куриную печенку залейте сливками и оставьте на 40 мин в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарежьте. Печенку вместе со сливками измельчите блендером.
  2. Свинину перемешайте со шпиком и печенкой, добавьте взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолите и поперчите. Половину получившейся массы выложите в прямоугольную форму. Сверху распределите яйца.
  3. Выложите оставшуюся массу и разровняйте. В форму большего размера налейте горячую воду, поместите в нее форму с мясной массой и запекайте 1,5 часа при 180 ºС.
  4. Готовому паштету дайте остыть, затем поместите в холодильник на несколько часов. На стол можно подавать с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паштет из утиной печени с клюквенным желе

 

 

 

 

 

 

Категория: Птица | Добавил: Alex (30.04.2019)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar