Паштет из куриной печенки с перепелиными яйцами
Паштет из куриной печенки с перепелиными яйцами

Понадобится:
- 700 г куриной печенки
- 300 г нежирной свинины
- 300 г шпика
- 200 г сырокопченой ветчины
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки коньяка
- 1/3 ч. ложки мускатного ореха
- 3 яйца
- 8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Куриную печенку залейте сливками и оставьте на 40 мин в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарежьте. Печенку вместе со сливками измельчите блендером.
- Свинину перемешайте со шпиком и печенкой, добавьте взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолите и поперчите. Половину получившейся массы выложите в прямоугольную форму. Сверху распределите яйца.
- Выложите оставшуюся массу и разровняйте. В форму большего размера налейте горячую воду, поместите в нее форму с мясной массой и запекайте 1,5 часа при 180 ºС.
- Готовому паштету дайте остыть, затем поместите в холодильник на несколько часов. На стол можно подавать с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (30.04.2019) |
Просмотров: 500
| Рейтинг: 0.0/0 |