Понедельник, 19.08.2019, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Паштет из утиной печени с клюквенным желе

Паштет из утиной печени с клюквенным желе

Понадобится:

  • 800 г утиной печени
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 50 мл белого вина
  • 3 куриных яйца
  • 3 г тимьяна
  • 2 г соли
  • 2 г черного молотого перца

Для клюквенного желе:

  • 200 г клюквы
  • 10 г желатина
  • 200 мл клюквенного сиропа
  • 150 мл воды
  • 30 мл белого вина

Способ приготовления:

  1. Печень вымойте, удалите пленки и прожилки, обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Почистите лук, мелко его порубите. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и пассеруйте его до мягкой золотистости.
  3. Подготовленную печень сложите в чашу блендера, измельчите. Нужно, чтобы получилось пюре. Добавьте лук, сливки, яйца, херес, специи и соль. Взбейте все хорошенько блендером еще раз.
  4. Массу переложите в формочки (предварительно нужно смазать маслом). Формочки сверху накройте двойным слоем фольги. В противень, достаточно глубокий, налейте воды, поставьте в воду формочки (вода должна доходить до середины формочек), отправьте все вместе в духовку.
  5. Разогрейте духовку до 180oС. Как духовка нагреется, пеките паштет 30 мин. Если вы взяли одну большую форму, время нужно увеличить в 2 раза.
  6. Замочите желатин согласно инструкции.
  7. В это время приготовьте желе из клюквы, для чего смешайте сироп, воду и свежую клюкву. Доведите до кипения (но не кипятите), после процедите и протрите через сито ягоды, перемешайте получившееся пюре с белым вином, добавьте желатин и снова тщательно размешайте.
  8. Достаньте паштет из духовки, дайте ему остыть, залейте желе сверху и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паштет из куриной печенки с перепелиными яйцами

 

 

 

 

 

 

Категория: Птица | Добавил: Alex (25.05.2019)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar