Спагетти путанеска

Понадобится:
- 320 г спагетти
- 800 г консервированных помидоров в с/с
- 10–15 маслин, желательно сорта каламата
- 4 зубчика чеснока
- небольшой пучок базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки каперсов
- 1/2 ч. ложки хлопьев чили
- 1 ч. ложка сахара (по желанию)
Способ приготовления:
- Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 мин. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.
- Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|