Verification: 810851446edd8081 Вьетнамский сэндвич бан ми со свининой и овощным салатом - Закуски - Каталог статей - Хлеб соль

Пятница, 19.04.2024, 02:31

Приветствую Вас Гость | RSS


Вьетнамский сэндвич бан ми со свининой и овощным салатом

Вьетнамский сэндвич бан ми со свининой и овощным салатом

Понадобится:

  • 300 г свиной вырезки
  • 200 г моркови по-корейски
  • 150 г белокочанной капусты
  • 90 г сметаны (20%)
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 багета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсины
  • 1-2 помидора
  • 1-2 веточки кинзы
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной 0,5-1 см. Каждый кусок положите срезом вниз и прижмите ладонью. Получится круглый медальон.
  2. Мелко порубите 1 зубчик чеснока. Натрите апельсиновую цедру (тонкую цветную кожицу). Разрежьте апельсин на пополам. Выдавите сок из одной половины апельсина в глубокую миску. Остальной апельсин вам не понадобится.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте ломтики свинины по 1 мин с каждой стороны на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, сахар, кориандр, специи для мяса, цедру и апельсиновый сок. Жарьте еще 2-3 мин, постоянно переворачивая мясо, чтобы оно карамелизовалось со всех сторон. Снимите с огня.
  4. Мелко порубите зубчик чеснока и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте в нее половину зубчика чеснока, половину соевого соуса, ложку сметаны и морковь по-корейски. Перемешайте.
  5. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Оставшуюся сметану смешайте с кинзой, оставшимся чесноком и соевым соусом.
  6. Разогрейте духовку до 200 oС. Багет разрежьте вдоль на 2 половины. Подсушите багет в духовке (3-5 мин). Затем раскатайте нижнюю половину багета скалкой, чтобы разгладить края.
  7. Нижнюю часть багета намажьте 1 ст.  ложкой соуса и распределите его по поверхности. Затем выложите свиные медальоны.Сверху разложите часть салата и кружочки помидоров. Вторую половину багета тоже смажьте соусом. Накройте первую половинку. Подавайте багет с салатом сразу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

Клаб-сэндвич

 

 

 

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (30.04.2019)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar