Verification: 810851446edd8081 Традиционный кулич - Выпечка - Каталог статей - Хлеб соль

Четверг, 25.04.2024, 10:20

Приветствую Вас Гость | RSS


Традиционный кулич

Традиционный кулич

Понадобится:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 150 г изюма
  • 140 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 10 г растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 6 г соли
  • 2 г ванилин
  • 150 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • цедра 1 лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого кардамона

Для приготовления опары:

  • 140 г муки
  • 60 г сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 100 мл молока

Для приготовления глазури:

  • 300 г сахарной пудры
  • 5 мл лимонного сока
  • 5 яичных белков

Способ приготовления:

  • Для приготовления опары слегка подогретое молоко соедините с дрожжами, сахаром и мукой. Аккуратно перемешайте и оставляем на 10−15 мин, накрыв полотенцем.
  • В просеянную муку введите желтки трех яиц, сметану, соль, сахар и подогретое, чуть выше комнатной температуры, молоко. Замешайте тесто. Добавьте опару, изюм, цедру лимона, ванилин, щепотку кардамона и мускатного ореха.
  • В конце добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Дайте тесту подняться. Разложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму, еще раз, уже в форме, дайте тесту приподняться и поставьте в разогретую до 160 0С духовку. Выпекайте 40 мин.
  • Взбейте до густой, белой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Получившейся белковой глазурью украсьте готовые, предварительно остывшие куличи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кулич на сливках

 

 

 

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (28.04.2019)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar