Понедельник, 19.08.2019, 15:36

Приветствую Вас Гость | RSS


Кулич на сливках

Кулич на сливках

Понадобится:

  • 1 кг муки
  • 350 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г свежих дрожжей
  • 300 мл сливок
  • 5 яиц
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • цедра 2 лимонов
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • помадка или глазурь

Способ приготовления:

  1. Для опары сливки слегка нагрейте и распустите в них дрожжи. Добавьте 500 г муки и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 2 часа. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить и дайте немного остыть. В опару добавьте соль, желтки с сахаром, масло и муку.
  2. Тщательно вымешайте. Белки взбейте и добавьте к тесту. Дайте ему подняться в течение 3 часов. В тесто добавьте лимонный сок и цедру, затем разложите по формам, выстланным пергаментом (на ½ высоты). Дайте подняться в течение 40 мин.
  3. Формы с тестом поместите в духовку, нагретую до 190ºС, на 1 час. Через 20−30 мин после начала выпекания верх куличей прикройте фольгой (из духовки не вынимайте!). Куличам дайте остыть, верх покройте глазурью или помадкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Традиционный кулич

 

 

 

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (28.04.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar