Гороховый суп с картофельными клецками

Гороховый суп с картофельными клецками

Понадобится:

  • 300 г отварного картофеля
  • 150 г сушеного гороха
  • 50 г шпика
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • свежий или сушеный майоран по вкусу
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Горох на ночь замочите в холодной воде, затем слейте, залейте 1,5 л свежей воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите до мягкости гороха.
  2. Картофель разотрите, добавьте яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешайте. Разделите полученное тесто на 8 частей, раскатайте небольшие тонкие лепешки.
  3. Шпик нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положите 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформируйте клецки. Обваляйте их в оставшемся крахмале, выложите в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин.
  4. Заправьте суп мускатным орехом и майораном по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Дал из желтого гороха

 

 

 

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (05.05.2019)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0