Гороховый суп с картофельными клецками
Гороховый суп с картофельными клецками

Понадобится:
- 300 г отварного картофеля
- 150 г сушеного гороха
- 50 г шпика
- 50 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- свежий или сушеный майоран по вкусу
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Горох на ночь замочите в холодной воде, затем слейте, залейте 1,5 л свежей воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите до мягкости гороха.
- Картофель разотрите, добавьте яйца, половину крахмала, соль по вкусу и муку, как следует перемешайте. Разделите полученное тесто на 8 частей, раскатайте небольшие тонкие лепешки.
- Шпик нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде. На середину каждой картофельной лепешки положите 1–2 кусочка поджаренного шпика, сформируйте клецки. Обваляйте их в оставшемся крахмале, выложите в кастрюлю с горохом, проварить 5–8 мин.
- Заправьте суп мускатным орехом и майораном по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (05.05.2019) |
Просмотров: 450
| Рейтинг: 0.0/0 |