Среда, 17.07.2019, 16:19

Приветствую Вас Гость | RSS


Дал из желтого гороха

Дал из желтого гороха

Понадобится:

  • 300 г колотого сухого гороха
  • 400 г помидоров в собственном соке
  • 750 мл овощного бульона
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана водного кресса
  • 0,5 стакана кинзы
  • 2 ст. ложки дрожжей
  • 2 ст. ложки лимонного пюре
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 ч. ложка молотого кумина
  • 1 ч. ложка мисо-пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кариандра
  • 0,25 ч. ложки куркумы

Способ приготовления:

  1. Залейте горох кипящей водой и оставьте на 1 час. Слейте воду, затем высыпьте в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 45–60 мин, пока горох не станет мягким, добавляя немного бульона при необходимости.
  2. Когда горох сварится, добавьте водяной кресс, помидоры и свежий кориандр, помешивая, чтобы зелень завяла. Поддерживайте теплым на очень слабом огне.
  3. Разогрейте 2 ст. ложки воды в маленькой сковороде на среднем огне. Положите в нее чеснок, имбирь и чили. Готовьте около 1 мин, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте пищевые дрожжи, мисо-пасту, кумин, сушеный кориандр, куркуму, лимон и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в гороховый дал и перемешайте. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с картофельными клецками

 

 

 

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (29.04.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0