Дал из желтого гороха

Понадобится:
- 300 г колотого сухого гороха
- 400 г помидоров в собственном соке
- 750 мл овощного бульона
- 1 зеленый перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 3 стакана водного кресса
- 0,5 стакана кинзы
- 2 ст. ложки дрожжей
- 2 ст. ложки лимонного пюре
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 1 ч. ложка мисо-пасты
- 0,5 ч. ложки молотого кариандра
- 0,25 ч. ложки куркумы
Способ приготовления:
- Залейте горох кипящей водой и оставьте на 1 час. Слейте воду, затем высыпьте в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 45–60 мин, пока горох не станет мягким, добавляя немного бульона при необходимости.
- Когда горох сварится, добавьте водяной кресс, помидоры и свежий кориандр, помешивая, чтобы зелень завяла. Поддерживайте теплым на очень слабом огне.
- Разогрейте 2 ст. ложки воды в маленькой сковороде на среднем огне. Положите в нее чеснок, имбирь и чили. Готовьте около 1 мин, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте пищевые дрожжи, мисо-пасту, кумин, сушеный кориандр, куркуму, лимон и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в гороховый дал и перемешайте. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|