Винегрет с кальмарами

Понадобится:
- 300 г тушек кальмаров
- 200 г маринованных огурцов
- 2 свеклы
- 2 клубня картофеля
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Свеклу заверните в фольгу и запекайте 50 мин в духовке, нагретой до 190°С. Морковь и картофель тщательно вымойте и отварите до готовности. Дайте овощам остыть. Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Овощи очистите и нарежьте маленькими кубиками, кальмары — соломкой.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Огурцы нарежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для соуса лимонный сок слегка взбейте вилкой с подсолнечным маслом и полейте ингредиенты салата.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|