Салат с печеным сладким перцем
Салат с печеным сладким перцем

Понадобится:
- 250 г листового салата
- 250 г мягкого козьего сыра
- 1 крупный стручок красного сладкого перца
- 2 ломтика белого хлеба
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Стручок сладкого перца смажьте 1 ст. ложкой растительного масла и запекайте при 200ºС до появления на кожице черных подпалин. Мякиш хлеба нарежьте кубиками обжарьте на 2 ст. ложках растительного масла.
- Стручок переложите в плотный пакет и опустите в холодную воду на 10 мин. Перец очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте полосками. Салат вымойте, обсушите и порвите. Козий сыр быстро обжарьте с обеих сторон на гриле (буквально по несколько секунд) или обожгите кулинарной горелкой.
- Оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Листья салата и печеный перец полейте получившимся соусом и перемешайте. Сверху уложите козий сыр и посыпьте гренками.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (26.04.2019) |
Просмотров: 497
| Рейтинг: 0.0/0 |