Понедельник, 19.08.2019, 21:44

Приветствую Вас Гость | RSS


Спагетти путанеска

Спагетти путанеска

Понадобится:

  • 320 г спагетти
  • 800 г консервированных помидоров в с/с
  • 10–15 маслин, желательно­ сорта каламата
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 1/2 ч. ложки хлопьев чили
  • 1 ч. ложка сахара (по желанию)­

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.­
  2. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 мин. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.
  4. Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти с печеным баклажаном, ароматным пармиджано и мини-шпинатом

 

 

 

 

 

Категория: Паста | Добавил: Alex (04.06.2019)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar