Verification: 810851446edd8081 Лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками - Овощные блюда - Каталог статей - Хлеб соль

Вторник, 16.04.2024, 16:12

Приветствую Вас Гость | RSS


Лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

Лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

Понадобится:

  • 200 г сыра моцарелла
  • 250 г лисичек
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатов в собственном соку
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/4 свежего базилика
  • 1 красный жгучий перец
  • 2 веточки кинза для украшения
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порежьте на слайсы и отправьте жарится на гриль предварительно нагретый до 200oС и сбрызните оливковым маслом. После приготовления посолите.
  2. Для приготовления томатного соуса, нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, нарезанный свежий базилик и жгучий красный перец. Добавьте в сковороду порезанные томаты в собственном соку, посолите, перемешайте и тушите пока не  выпариться вся жидкость. Добавьте 1/2 ч. ложки сахара, если будет кислый соус.
  3. Лисички предварительно отварите в соленой воде, чтобы не горчили. Отваренные грибы обжарьте с мелко нарезанным луком и чесноком на оливковом масле в сковороде, посолите.
  4. Сыр моцарелла натрите на не крупной терке.
  5. Для формирования лазаньи возьмите кулинарное кольцо диаметром 7 см, уложите обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно, остатки должны свисать из формы, мы как-бы таким образом делаем "корзинку" для начинки. Когда основание нашей "корзинки" готово, выложите слои начинки : натертый сыр моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром моцарелла. Кончики баклажанов свисающие из формы склажите поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзинке.
  6. Духовку нагрейте до 180oС. Противень застелите пергаментной бумагой и поставьте наши кулинарные кольца с лазаньей в духовку на 15 мин для запекания. Готовую лазанью украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Овощные блюда | Добавил: Alex (09.05.2019)
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar