Вареное сало со специями

Понадобится:
- кусочек сала с хорошей мясной прослойкой
- 2-3 зубца чеснока
- 10 горошин черного перца
- 2 лаврового листа
- сухая горчица
- красный сладкий перец (порошок)
- сушеные травы
- соль
Способ приготовления:
- Выберите кусочек сала с толстой мясной прослойкой, помойте его, обсушите и разрежьте на длинные полосы. Подберите кастрюлю такого размера, чтобы сало ложилось на ее дно, и залейте разложенные на дне куски водой вровень с поверхностью сала.
- Доведите воду до кипения, снимите пену, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало кипеть на маленьком огне 1.5-2.5 часа (зависит от его толщины). Готовность проверяйте по состоянию шкурки и мясного слоя. Кипеть сало должно очень слабо, как бульон.
- За 10 мин до окончания варки положите в воду лавровый лист, очищенный чеснок, перец-горошек и посолите воду. Пусть сало прокипит со специями 10 минут, а затем снимите его с огня и оставьте остывать, не вынимая из бульона.
- Когда бульон остынет, достаньте сало на решетку или на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Посыпьте его поверхность горчичным порошком, красным перцем и сушеными травами по своему вкусу. Можно взять немного кориандра, зелени петрушки, укропа, лука. Или можно воспользоваться готовыми наборами приправ к мясу.
- Возьмите лист пергамента, переложите на него сало приправленной стороной книзу и точно так же посыпьте приправами остальные стороны. Плотно заверните его в пергамент, перевяжите или положите в пакет и отправьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
|