Грибной жульен

Понадобится:
- 1/2 филе куриной грудки
- 150 г свежих шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки майонеза
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Куриную грудку тщательно промойте теплой водой, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте и мелко порубите.
- Разогрейте сковороду или сотейник и добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла. Положите в сковороду одновременно курицу и грибы, обжарьте их на среднем огне до полной готовности, 7-10 мин.
- Готовую курицу и грибы посолите и поперчите, переложите в кокотницы. Поверх начинки выкладываем по 1 ст. ложке майонеза.
- Посыпьте жульен тертым твердым сыром. Поставьте наполненные кокотницы на противень и отправьте в духовку для окончательного приготовления блюда.
- Запекайте жульен 10 мин в заранее разогретой до 2200С. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть. Это будет означать, что блюдо полностью готово.
Приятного аппетита!
|