Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом
Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Понадобится:
- 1,2 кг готовой курицы-гриль
- 500 г молодой капусты
- 4 средних огурца
- 3–4 стебля зеленого лука
- сок и цедра 1 небольшого лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Для соуса:
- 250 г очень густого домашнего майонеза
- 125 г густого натурального греческого йогурта
- 1 ч. ложка + 1 ст. ложка красной абхазской аджики
Для черных лепешек:
- 500 г муки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 20 таблеток активированного угля
- топленое масло
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для лепешек: измельчите уголь в кофемолке в "пыль". Просейте муку с разрыхлителем горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление. Всыпьте в него соль и влейте 200 мл чуть теплой воды с оливковым маслом. Очень аккуратно всыпьте уголь.
- Подсыпая муку с боков, замесите однородное тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. Разделите тесто на куски по 50 г, округлите каждую, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
- Растопите топленое масло, кистью смазывайте хорошо разогретую сковороду и обжаривайте лепешки по одной, раскатывая их как можно тоньше, по 40–50 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они стали мягкими.
- Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте соломкой. Смешайте капусту и огурцы, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
- Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
- Курицу-гриль снимите с костей и разберите на волокна. Кожу нарежьте тонкими полосками. Заправьте курицу 3 ст. ложками соуса.
- На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.
Приятного аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (09.05.2019) |
Просмотров: 430
| Рейтинг: 0.0/0 |