Мидии саганаки

Понадобится:
- 200 г очищенных мидий
- 6 мидий не очищенных
- 130 г резанных помидоров в собственном соке
- 120 г репчатого лука
- 100 г красного болгарского перца
- 60 г фета
- 60 г оливкового масла
- 30 г белого сухого вина
- 20 г томатной пасты
- 20 г петрушки
- 10 г сахара
- 1 г перца чили
- 100 мл рыбного бульона
- 100 мл воды
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и перец нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте вино и выпарите алкоголь. На другой сковороде обжарьте болгарский перец, высыпьте в сотейник к луку, добавьте томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.
- Тушите 20 мин до полной готовности на среднем огне. Доведите до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.
- Разогрейте сковороду и обжарьте мидии (2−3 мин), до выделения сока. Далее добавьте рыбный бульон, получившийся соус, тушите в течение 6 мин.
- В последнюю очередь добавьте 10 г петрушки и за 5 сек до готовности — ломаную на кусочки фету (30 г). При подаче добавьте оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашним или жареным на гриле хлебом.
Приятного аппетита!
|