Стейк из дайкона с тыквенным соусом
Стейк из дайкона с тыквенным соусом

Понадобится:
- 1 дайкон
- 1 луковица
- ¼ болгарского перца
- 1 морковь
- растительное масло
- дробленый душистый перец
- соль
Для соуса:
- 50 г тыквы
- 50 мл воды
- соль
Способ приготовления:
- Дайкон очистите, нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см, варите в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин.
- Пока дайкон варится: тыкву очистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды до готовности, измельчите блендером, посолите.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
- Репчатый лук и морковь очистите, лук нарежьте короткой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, пассеруйте лук и морковь на растительном масле, скатайте из пассерованного лука и моркови шарики, обваляйте в паприке.
- Пластины дайкона посолите и поперчите дробленым душистым перцем, смажьте растительным маслом, обжарьте с двух сторон на сковороде с ребристой поверхностью.
- На тарелку выложите пластины дайкона, украсьте шариками моркови и соломкой из болгарского перца, полейте тыквенным соусом.
Приятного аппетита!
|
Категория: Овощные блюда | Добавил: Alex (23.04.2019) |
Просмотров: 467
| Рейтинг: 0.0/0 |