Кабачки с помидорами и чесноком

Понадобится:
- 2 кг кабачков
- 500 г помидоров
- 250 г сметаны
- 50 г петрушки
- 50 мл растительного масло
- 50 мл оливкового масла
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного душистого перца
- 1 ч. ложка сахара
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки очистите от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарежьте крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубите. А помидоры нарежьте примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
- Разогрейте в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарьте лук до мягкости.
- Всыпьте в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождитесь того момента, когда они пустят сок. Тогда добавьте к ним в компанию помидоры, перемешайте. Тушите на быстром огне мин 2–3. Уменьшите огонь, всыпьте в сотейник сахар, добавьте душистый перец и лавровый лист. Тушите еще 3 мин. Потом посолите. Перемешайте, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушите еще 2 мин.
- Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить черным молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощные блюда | Добавил: Alex (20.04.2022) |
Просмотров: 584
| Рейтинг: 0.0/0 |