Понедельник, 19.08.2019, 22:05

Приветствую Вас Гость | RSS


Вареное сало со специями

Вареное сало со специями

Понадобится:

  • кусочек сала с хорошей мясной прослойкой
  • 2-3 зубца чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лаврового листа
  • сухая горчица
  • красный сладкий перец (порошок)
  • сушеные травы
  • соль

Способ приготовления:

  1. Выберите кусочек сала с толстой мясной прослойкой, помойте его, обсушите и разрежьте на длинные полосы. Подберите кастрюлю такого размера, чтобы сало ложилось на ее дно, и залейте разложенные на дне куски водой вровень с поверхностью сала.
  2. Доведите воду до кипения, снимите пену, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте сало кипеть на маленьком огне 1.5-2.5 часа (зависит от его толщины). Готовность проверяйте по состоянию шкурки и мясного слоя. Кипеть сало должно очень слабо, как бульон.
  3. За 10 мин до окончания варки положите в воду лавровый лист, очищенный чеснок, перец-горошек и посолите воду. Пусть сало прокипит со специями 10 минут, а затем снимите его с огня и оставьте остывать, не вынимая из бульона.
  4. Когда бульон остынет, достаньте сало на решетку или на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Посыпьте его поверхность горчичным порошком, красным перцем и сушеными травами по своему вкусу. Можно взять немного кориандра, зелени петрушки, укропа, лука. Или можно воспользоваться готовыми наборами приправ к мясу.
  5. Возьмите лист пергамента, переложите на него сало приправленной стороной книзу и точно так же посыпьте приправами остальные стороны. Плотно заверните его в пергамент, перевяжите или положите в пакет и отправьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (07.05.2019)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar