Гирос классический

Понадобится:
- 500 г мякоти говядины одним куском
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 белая луковица
- 2 веточки петрушки
- 4 тонкие лепешки
- 8 листочков салата
- 1 ч. ложка сушеной душицы
- соус по вкусу
- картофель фри для подачи
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Мякоть говядины промойте под проточной холодной водой, хорошо обсушите, посолите, поперчите
- и посыпьте сушеной душицей. Заверните в фольгу, уложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190ºС, на 1 час.
- Огурцы и помидоры вымойте и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками, помидоры — дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку вымойте и оборвите листочки. Мясу дайте немного остыть, нарежьте тонкими ломтиками.
- На лепешки уложите листья салата, затем распределите мясо, огурцы, помидоры и листики петрушки. Полейте любимым соусом и сверните кулечком. Подавайте с картофелем фри.
Приятного аппетита!
|