Verification: 810851446edd8081 Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом - Закуски - Каталог статей - Хлеб соль

Пятница, 29.03.2024, 00:46

Приветствую Вас Гость | RSS


Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Черная шаурма с курицей-гриль, капустно-огуречным салатом и острым соусом

Понадобится:

  • 1,2 кг готовой курицы-гриль
  • 500 г молодой капусты
  • 4 средних огурца
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 250 г очень густого домашнего майонеза
  • 125 г густого натурального греческого йогурта
  • 1 ч. ложка + 1 ст. ложка красной абхазской аджики

Для черных лепешек:

  • 500 г муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 20 таблеток активированного угля
  • топленое масло

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для лепешек: измельчите уголь в кофемолке в "пыль". Просейте муку с разрыхлителем горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление. Всыпьте в него соль и влейте 200 мл чуть теплой воды с оливковым маслом. Очень аккуратно всыпьте уголь.
  2. Подсыпая муку с боков, замесите однородное тесто. Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. Разделите тесто на куски по 50 г, округлите каждую, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
  3. Растопите топленое масло, кистью смазывайте хорошо разогретую сковороду и обжаривайте лепешки по одной, раскатывая их как можно тоньше, по 40–50 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они стали мягкими.
  4. Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте соломкой. Смешайте капусту и огурцы, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
  6. Курицу-гриль снимите с костей и разберите на волокна. Кожу нарежьте тонкими полосками. Заправьте курицу 3 ст. ложками соуса.
  7. На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

Приятного аппетита!

Бурум с курицей

 

 

 

 

 

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (09.05.2019)
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar