Понедельник, 22.07.2019, 00:30

Приветствую Вас Гость | RSS


Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Понадобится:

  • 500 г филе белой рыбы
  • 3 картофелины
  • 3 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 1 редька
  • 1 пучок зеленого лука
  • по 5 веточек петрушка и укроп
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1,5 л хлебного кваса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте. В кастрюле вскипятите небольшое количество подсоленой воды, положите рыбу и варите 8-10 мин до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Огурцы и редьку вымойте, очистите от кожуры. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, редьку натрите на мелкой терке. Лук и зелень вымойте и измельчите.
  3. Картофель вымойте и отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Дайте картофелю и яйцам остыть, затем очистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца мелко порубите.
  4. Лук разотрите пестиком с солью, сахаром и горчицей. Разведите небольшое количеством кваса.
  5. Смешайте в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залейте квасом. Перед подачей положите в окрошку кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (15.05.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0