Понедельник, 19.08.2019, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Мидии саганаки

Мидии саганаки

Понадобится:

  • 200 г очищенных мидий
  • 6 мидий не очищенных
  • 130 г резанных помидоров в собственном соке
  • 120 г репчатого лука
  • 100 г красного болгарского перца
  • 60 г фета
  • 60 г оливкового масла
  • 30 г белого сухого вина
  • 20 г томатной пасты
  • 20 г петрушки
  • 10 г сахара
  • 1 г перца чили
  • 100 мл рыбного бульона
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и перец нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте вино и выпарите алкоголь. На другой сковороде обжарьте болгарский перец, высыпьте в сотейник к луку, добавьте томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.
  2. Тушите 20 мин до полной готовности на среднем огне. Доведите до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте мидии (2−3 мин), до выделения сока. Далее добавьте рыбный бульон, получившийся соус, тушите в течение 6 мин.
  4. В последнюю очередь добавьте 10 г петрушки и за 5 сек до готовности — ломаную на кусочки фету (30 г). При подаче добавьте оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашним или жареным на гриле хлебом.

Приятного аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: Alex (30.04.2019)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar