Verification: 810851446edd8081 Лазанья с курицей, тыквой и песто - Паста - Каталог статей - Хлеб соль

Пятница, 26.04.2024, 14:56

Приветствую Вас Гость | RSS


Лазанья с курицей, тыквой и песто

Лазанья с курицей, тыквой и песто

Понадобится:

  • 12 листов лазаньи
  • 4 филе куриной грудки
  • 600 г тыквы
  • 300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
  • 150 г соуса песто
  • 85 г тертого пармезана
  • 50 г кедровых орехов
  • 300 мл куриного бульона
  • 10 веточек базилика
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки молока
  • 1,5 ст. ложки муки
  • оливковое масло
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин с каждой стороны, до румяной корочки.
  2. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 мин, пока филе не будет полностью готово. Используя 2 вилки, разберите филе на маленькие кусочки.
  3. Добавьте в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовьте, помешивая, до легкого загустения, 3–5 мин. Снимите сковороду с огня, тонко нарежьте листья базилика и добавьте в соус.
  4. Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 ст. ложки воды и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, слегка разомните вилкой.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму размером 20 х 30 см. Выложите половину соуса с курицей на дно, накройте 4 листами лазаньи. Следующим слоем положите тыквенное пюре и посыпьте половиной тертого пармезана.
  6. Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Паста | Добавил: Alex (05.05.2019)
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar