Понедельник, 19.08.2019, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Картофельный гратен с цукини и кокосовым молоком

Картофельный гратен с цукини и кокосовым молоком

Понадобится:

  • 550 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г лук-порей
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 1-2 цукини
  • 0,5 ч. ложки тмина

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190oС. Вскипятите 2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю и варите 7-10 мин до мягкости. Затем выньте из воды.
  2. Цукини нарежьте кружочками. Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте ломтиками. Лук-порей нарежьте полукольцами. Лук репчатый нарежьте средним кубиком.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте на среднем огне лук репчатый и лук-порей 2-3 мин. Добавьте шампиньоны и тмин. Жарьте еще 3-4 мин. Влейте 150 мл кокосового молока, перемешайте. Прогревайте 2-3 мин. Снимите с огня. Посолите по вкусу.
  4. В форму для запекания выложите картофель, цукини и грибы, чередуя слои. Если хотите, чтобы цукини были более мягкими, то можно их сначала обжарить с каждой стороны по 4-5 мин. Последний слой должен быть с грибами. Отправьте в духовку. Запекайте 20-25 мин при 190oС.
  5. В конце приготовления разогрейте сухую сковороду. Влейте 50 мл кокосового молока, прогрейте 1-2 мин. Полейте кокосовым молоком готовый гратен. Украсьте зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Категория: Овощные блюда | Добавил: Alex (14.05.2019)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar