Понедельник, 19.08.2019, 22:20

Приветствую Вас Гость | RSS


Стейк из дайкона с тыквенным соусом

Стейк из дайкона с тыквенным соусом

Понадобится:

  • 1 дайкон
  • 1 луковица
  • ¼ болгарского перца
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • дробленый душистый перец
  • соль

Для соуса:

  • 50 г тыквы
  • 50 мл воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Дайкон очистите, нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см, варите в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. 
  2. Пока дайкон варится: тыкву очистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды до готовности, измельчите блендером, посолите.
  3. Болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле. 
  4. Репчатый лук и морковь очистите, лук нарежьте короткой соломкой, морковь натрите на мелкой терке, пассеруйте лук и морковь на растительном масле, скатайте из пассерованного лука и моркови шарики, обваляйте в паприке.
  5. Пластины дайкона посолите и поперчите дробленым душистым перцем, смажьте растительным маслом, обжарьте с двух сторон на сковороде с ребристой поверхностью.
  6. На тарелку выложите пластины дайкона, украсьте шариками моркови и соломкой из болгарского перца, полейте тыквенным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Овощные блюда | Добавил: Alex (23.04.2019)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar