Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Понадобится:
- 300 г молодой баранины
- 0,5 стакана мясного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 2 ст. лложки топленого масла
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
- лист лавровый
- отварной картофель
- сметана
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Мясо промойте под проточной теплой водой, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на 6 кусков.
- Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистите. Картофель, морковь и коренья нарежьте кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.
- Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин, до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положите в керамический горшок.
- Добавьте рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влейте немного бульона.
- Поместите в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления залейте жаркое сметаной, посыпьте чесноком и мелко рубленной зеленью.
- Подавайте с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (05.05.2019) |
Просмотров: 533
| Рейтинг: 0.0/0 |