Понедельник, 19.08.2019, 21:47

Приветствую Вас Гость | RSS


Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

Понадобится:

  • 300 г молодой баранины
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 2 ст. лложки топленого масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • лист лавровый
  • отварной картофель
  • сметана
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной теплой водой, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на 6 кусков.
  2. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистите. Картофель, морковь и коренья нарежьте кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин, до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положите в керамический горшок.
  4. Добавьте рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влейте немного бульона.
  5. Поместите в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления залейте жаркое сметаной, посыпьте чесноком и мелко рубленной зеленью.
  6. Подавайте с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: Alex (05.05.2019)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar