Творожная пасха

Понадобится:
- 255 г творога
- 105 г сливочного масла (82,5%)
- 70 г сливок (33 — 38%)
- 70 г сахарной пудры
- 50 г цукатов
- 45 г сахара
- 20 г миндальных лепестков
- 25 г желтка
- 15 г воды
- 5 г ванилина
Способ приготовления:
- Сливочное масло разотрите с сахаром до бела, добавляя понемногу желтки. Массу разотрите до полного растворения кристаллов сахара, добавьте ванилин, дважды протрите через сито творог, цукаты и миндальные лепестки.
- Тщательно перемешайте, введите взбитые сливки, перемешайте сверху вниз, заполните массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закройте блюдцем, нагрузите небольшим гнетом, поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
|